16:41 Мыть кур перед их приготовлением не следует, считают британские специалисты | |
После того, как британские ученые определили кто появился первым - цыпленок или яйцо, они пришли к очередному важному выводу: мыть курицу перед приготовлением не следует. Об этом сообщает сегодня радиостанция Би-би-си. «Мытье цыпленка или курицы перед тем, как их зажарить или сварить - это типичная ошибка домохозяек», - заявил представитель британского правительственного Агентства по продуктовым стандартам. «В любом случае, вода не убьет болезнетворных микробов - это сделает высокая температура при приготовлении птицы. Однако во время мытья существует значительный риск попадания этих микробов на другие продукты питания», - отметил он ЛОНДОН, 28 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. После того, как британские ученые определили кто появился первым - цыпленок или яйцо, они пришли к очередному важному выводу: мыть курицу перед приготовлением не следует. Об этом сообщает сегодня радиостанция Би-би-си. «Мытье цыпленка или курицы перед тем, как их зажарить или сварить - это типичная ошибка домохозяек», - заявил представитель британского правительственного Агентства по продуктовым стандартам. «В любом случае, вода не убьет болезнетворных микробов - это сделает высокая температура при приготовлении птицы. Однако во время мытья существует значительный риск попадания этих микробов на другие продукты питания», - отметил он. В результате британские специалисты призывают нас всех отказаться от мытья кур и другой птицы перед их приготовлением. | |
|
Всего комментариев: 0 | |