Главная » 2014»Апрель»22 » США: самые наилучшие и нестандартные рестораны мира от Forbes
16:16
США: самые наилучшие и нестандартные рестораны мира от Forbes
Журнальчик Forbes составил перечень из Одиннадцать самых экстравагантных ресторанов и блюд мира.
Качественные повара и наилучшие ингредиенты - база красивого блюда. Но сделать рестораны запоминающимися могут и некие «дополнительные факторы».
1. Икра от Дэниела Булуда - New-york
Желаете отведать шампанского с икрой перед обедом? 50 гр фирменной "золотой икры" каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят $860.
2. The French Laundry - Янтвилл, штат Калифорния
Каждый денек шеф-повар ресторана The French Laundry Томас Келлер делает два меню из 9 блюд - меню шефа и «овощное» меню - и гарантирует, что ни в каком из блюд не будет 2-ух схожих ингредиентов. Цена этого наслаждения - $240.
3. «Золотой тортик султана» - Стамбул
В отеле Ciragan Palace Kempinski вашему вниманию предложат «золотой торт» из французской муки с фруктами, годами мариновавшимися в ямайском роме, и ванильными бобами из Французской Полинезии. Завершает это произведение кулинарного искусства напыление из съедобного золота в 20 четыре карата. «Золотой тортик султана» стоит $1.000.
4. Белоснежный трюфель - Сингапур
Французский ресторан Les Amis в Сингапуре предлагает особенное меню, в состав всех блюд которого заходит белоснежный трюфель. Стоимость колеблется от $800 на человека.
5. «Флербургер» - Лас-Вегас
В состав этого бургера, сделанного шеф-поваром ресторана Fleur de Lys Юбером Келлером, заходит японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра. Стоит «флербургер» $5.000, но в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus Одна тыща девятьсот девяносто 5 года из французской провинции Бордо.
6. «Беллиссима пицца» - New-york
Соус и корочка у этой пиццы полностью обыденные. Но стоит она $1.000 - а все благодаря внутренностях.
В ресторане Nino's пиццу начиняют икрой и свежайшим южноамериканским лобстером (Homarus americanus), также маленьким количеством лососевой икры и васаби.
7. Обед в небе
«Люди утомились от обычных ресторанов», - гласит Дэвид Гэйселс, бельгийский бизнесмен, создавший передвижной ресторан, подвешенный на кране. Если у вас есть средства, то Гэйселс с наслаждением приедет к для вас со своим портативным рестораном куда угодно.
8. Пикник на полуострове Мюстик Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш - набор блюд для обыденного пикника. Конечно, если это не пикник на личном полуострове Мюстик, попасть на который можно только сняв одну из вилл, расположенных на нем.
9. Стол шеф-повара в L'Espadon - Париж
В L'Espadon можно заказать такие блюда, как жареные ребрышки молочного теленка либо говяжья грудинка с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао. Более того, шеф- повар Мишель Рот приглашает гостей поужинать за его рабочим столом.
10. Личный обед от шеф-повара Луи Пуа
Для тех, кому не охото путешествовать и лететь на полуостров Литл-Палм в южноамериканском штате Флорида, местный шеф- повар Луи Пуа делает особое предложение: за $10.000 и дополнительные расходы на дорогу он приедет в всякую точку Соединенных Штатов и приготовит личный обед.
11. Обед в Three on the Bund - Шанхай
В малеханькой комнатке на последнем этаже шанхайского шоппинг-центра Three on the Bund могут поместиться только два гостя и официант. Гости могут заказать что угодно из хоть какого ресторана, размещенного в здании, и услаждаться прекрасными видами Шанхая, поедая заказанные блюда.